В Госдуме решили пересмотреть понятие “доброволец” ради воюющих на юго-востоке Украины россиян

Депутаты Государственной думы России в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины, в которых в качестве добровольцев участвуют российские граждане и сами об этом открыто заявляют, решили уточнить в уголовном законодательстве понятия “доброволец” и “наемник”.

По данным газеты “Известия”, депутаты российского парламента от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили поправки к Уголовному кодексу России, касающиеся части 3 статьи 359 (“Наемничество”). Они предлагают, вывести из понятия “наемник” тех, кто участвует в вооруженном конфликте не из материальной выгоды, а из личных идейных убеждений.

Именно такие добровольцы, которые отправляются в зону боевых действий не за деньги, а руководствуясь своими личными убеждениями, пополняют отряды вооруженных людей, воющих против украинской армии в Донбассе, считают парламентарии.

Один из лидеров бригады добровольцев по имени Кирилл рассказал в интервью “Московскому комсомольцу”, что тех, кто намерен получить денежные вознаграждения за участие в боевых действиях, они тщательно отсеивают.

“Некоторые спрашивают, сколько им заплатят за работу в „горячей точке”. На этом этапе мы прощаемся. В нашей бригаде никто ни копейки не получает и не получит. Это уже не добровольчество. За деньги пусть идет и ищет работу в мирной жизни”, – пояснил Кирилл.

В беседе с Русской службой ВВС мужчина по имени Юрий, который занимается отбором российских граждан для участия в военном конфликте на Украине, рассказал, что “добровольцы” являются основной ударной силой тех, кто воюет против украинских силовиков, называя это сопротивление “вооруженным милосердием”.

По его словам, во время боев за аэропорт в Донецке в мае со стороны противников украинских силовиков выступали мужчины, которых он набрал из России. “Это и молодые люди, и люди намного старше. Одному из добровольцев, участвовавшему в столкновении, было 56 лет. Он показал всем, как надо действовать. Страна может гордиться такими людьми”, – сказал Юрий.

По словам Кирилла и Юрия, граждане России (в основном это мужчины) обращаются к ним с просьбой помочь вступить в ряды противников украинских силовиков из самых разных регионов страны: из Приморья, Сибири, Урала, средней полосы России, из кавказских республик.

Как отметил Кирилл, в настоящее время есть острая нужда в профессиональных операторах переносных зенитно-ракетных комплексов, танкистах, квалифицированных снайперах, фельдшерах, военно-полевых инструкторах, хирургах и разведчиках.
(http://txt.newsru.com/rus…)

Другие новости:
В Чехии прошел митинг против фашизма на Украине

Представители коммунистов и других левых сил Чехии накануне провели в Праге митинг против фашизма на Украине, передает УНН. По убеждению участников акции, Чехия и Евросоюз

Студенты займутся строительством космодрома “Восточный” c 1 июля

На строительстве космодрома "Восточный" планируется задействовать 20 студенческих отрядов. Учащиеся приступят к работе 1 июля. Об этом сообщает во вторник, 24 июня, со ссылкой на

Taliban five shun media attention

Taliban five shun media attention in Qatar By David Loyn BBC News, Doha After their rapturous reception in Qatar, it's thought that the five will

Законопроект о ликвидации госкорпорации «Олимпстрой» внесен в Госдуму

Правительство внесло в Госдуму подготовленный Минстроем России законопроект о ликвидации госкорпорации «Олимпстрой». Об этом сообщается на сайте Госдумы. В четверг  премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил,

Why Boko Haram still has the upper hand

Boko Haram: Nigeria Islamists still have the upper hand By Will Ross BBC News, Nigeria Continue reading the main story Boko Haram Two-pronged strategy Failed