НАТО боится России?(Западные эксперты говорят об успехах наших военных и приписывают им невероятные качества)

Российская армия в глазах военных специалистов НАТО сегодня выглядит грозной силой. По крайней мере, такой вывод можно сделать из статьи, опубликованной в Financial Times. В публикации приведены мнения различных военных, которые то ли в восторге, то ли в панике от действий российских военнослужащих на Украине. А то, что наша армия на Украине присутствует, естественно, не подвергается никакому сомнению.

Бывший глава британского разведывательного управления МИ-6 Найджел Инкстер и вовсе заявляет о том, что все подходы западных стран устарели и надо учиться военному делу у России. “Все следят за происходящим на Украине и мыслят категориями танков и традиционного боевого потенциала, но российское государство всегда активно вкладывалось в спецслужбы и разведслужбы”, – цитирует Financial Times его слова. Рядом в статье приводятся слова одного из генералов НАТО: “Мы называем действия России операцией влияния. Россия эффективно применила все средства воздействия: информацию, дипломатию, политику, военную мощь – как открытую, так и нетрадиционную – и экономику… На востоке Украины действуют гораздо более специализированные войска. Их немного – совсем немного. Бойцы такого профиля делают свое дело и быстро исчезают, передавая контроль ополченцам”.

Конечно, читать такие отзывы о мощи наших Вооруженных сил немного лестно. Но вряд ли бы западные военные эксперты и тем более генералы стали бы открыто говорить о своих просчетах.

На ум приходит мысль, что статья всего-навсего часть общей информационной кампании. Звучит как-то нелепо: никаких следов российской армии на Украине обнаружить не удалось только потому, что она хорошо замаскировалась. Ведь так можно сказать про присутствие в любой стране какой угодно армии.

- Дело в том, что украинские силовики проводят совсем уж невнятную так называемую “антитеррористическую операцию”. И западным партнерам Украины надо как-то оправдать это в мире, – говорит начальник сектора региональной безопасности Центра оборонный исследований Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков. – Поэтому и говорят, что украинской армии противостоит не ополчение, а некий мощный высококвалифицированный и хорошо вооруженный противник. Но президент России уже неоднократно говорил о том, что никакой российской армии на территории Украины не было и нет.

И как специалист могу сказать, что это действительно так. Потому что какие-то следы присутствия наших войск на Украине были бы. НАТО постоянно давало официальные комментарии, показывало спутниковые снимки. По снимкам с точностью до каждого танка и до сотни солдат натовские специалисты определяли силу наших войск на границе с Украиной, но на территории России. У НАТО получалось очень хорошо следить за тем, отвели ли мы технику от границы или не отвели.

Было бы странно, если бы на территории Украины была наша техника, а спутники ее бы не заметили. Так что никаких российских войск на Украине нет……….
(http://svpressa.ru/war21/…)

Другие новости:
КНДР создаст уникальные условия для российских инвесторов

Инвесторы из России получат уникальные условия для реализации своих проектов на территории Северной Кореи. Об этом в четверг заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка по итогам

[Во как] Госдеп: сообщения РФ о многочисленных беженцах из Украины неверны

Сообщения российской стороны о многочисленных беженцах из Украины в Россию, покидающих свои дома из-за военной операции Киева, не соответствуют действительности, утверждает представитель госдепартамента Мари Харф.

Состояние большинства украинских олигархов заметно сократилось за год

Украинские олигархи стремительно беднеют. Киевская редакция журнала Forbes представила обновленный рейтинг самых богатых людей страны. За год первая сотня рейтинга потеряла суммарно $42 млрд. Виной

ООН: Прием украинских беженцев в России организован великолепно

Пункты приема беженцев на границе с Украиной в Ростовской области организованы великолепно, считает представитель управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН в РФ по делам беженцев Баиса

Грушко: В НАТО усиленно пытаются найти «российский след» в событиях на Украине

Вместо того, чтобы осудить творящуюся безнаказанность, проявившуюся в том числе во время отвратительной акции перед российским посольством в Киеве, в НАТО усиленно пытаются найти «российский