В Госдуме предлагают ужесточить наказание за убийство

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что существующее наказание за убийство “незначительно”. Кроме того, он предложил ввести институт помощников участковых уполномоченных полиции.Такие заявления “единоросс” сделал, выступая сегодня на конференции в Общественной палате РФ. Парламентарий предложил проанализировать “всю систему наказаний за посягательство на основное право – это право на жизнь”.
При этом Плигин подчеркнул, что, с его точки зрения, “наказание в этой части, которое мы сконструировали, законодатель сконструировал, является достаточно незначительным”. Наказание за лишение жизни ниже, чем в других странах, констатировал глава комитета.
Плигин ранее обращал внимание на “недопустимо мягкие”, по его мнению, приговоры российских судов за убийства.
Кроме того, глава комитета Госдумы предложил и другое изменение – ввести институт помощников участковых уполномоченных полиции. Выступая на конференции, парламентарий указал на недостаточную численность участковых, учитывая протяженность территорий. По его словам, на 1 июня 2012 года в РФ она составляла 49 028 единиц, в ходе реформы МВД она сократилась на 16 процентов (9351 единиц).
– Стоит подумать над отдельным институтом, который может быть выражен в двух формах – институт помощников участковых, которые никаким образом не соотносятся ни с каким уровнем власти, – предложил Плигин.
У него есть и альтернативное предложение: должны появиться “муниципальные инспекторы общественного порядка”.
(http://www.rg.ru/2014/06/…)

Другие новости:
Общество: Шойгу рассказал о готовности армии к событиям на Украине

Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а оборонная промышленность – к быстрому замещению импорта. Об этом сообщил глава Минобороны

The girls who jump off cliffs

The girls base jumping off cliffs in the Swiss Alps By Imogen Foulkes BBC News, Geneva Please turn on JavaScript. Media requires JavaScript to play.

Экс-директора ЕБРР от России Котову приговорили к условному сроку за вымогательство

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно экс-директора от России, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову.

Политика: Новые вызовы или старые задачи Путина

Реакция Владимира Путина на украинский кризис привела к заметному росту поддержки президента – того, что по рыночной привычке называют популярностью и рейтингом – причем в

Деятельность авиакомпании «Волга-Днепр» оказалась под угрозой из-за регламента ЕС

Вступающий в силу 1 июля европейский регламент по авиационной безопасности может парализовать работу крупнейшей российской грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», сообщил источник в компании. В отличие от