“За последние два месяца сократилось число респондентов, одобряющих возможное присоединение земель Новороссии в качестве новых субъектов РФ”, – “Левада-Центр”

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

49% россиян согласны с тем, что российское руководство поддерживает пророссийски настроенные силы на Юго-Востоке Украины. Более половины опрошенных (59%) считают, что Россия должна их поддерживать.

Однако за последние два месяца число респондентов, одобряющих возможное присоединение украинских территорий в качестве новых субъектов РФ, сократилось. Если в начале марта (7-9 мар.) практически половина россиян (49%) говорили, что в случае проведения референдума в Юго-Восточном регионе с положительным решением о включении в состав РФ его следует принять, то в мае – 21%. Только 26% респондентов хотели бы видеть политическое будущее Юго-Восточных регионов Украины как часть России. Большая часть (36%) – за независимость Юго-Востока как от Киева, так и от России. В этой связи 72% опрошенных считают, что необходимо признать независимость ДНР.

Вместе с тем среди россиян нарастает неопределенность. С одной стороны, население России поддерживает пророссийских активистов, считая, что им необходимо оказывать дипломатическую поддержку (89%) и экономическую помощь (70%). С другой стороны, допустимость права России на защиту русского населения, проживающего в Украине, ставится россиянами под сомнение, хотя в целом и одобряется.


(http://www.levada.ru/02-0…)

Другие новости:
Кадырова и Ткачева наградили медалями “За освобождение Крыма”

Главу Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева наградили медалями «За освобождение Крыма». Как сообщает РИА «Новости», об этом на международном форуме «Взаимодействие-2014»

Клуб читателей: Алексей Остальцев: По следам Саакашвили

Сегодня Украина застряла в августе 2008 года и повторяет грузинский сценарий. Горькое лекарство Донбасса только начало действовать. Нужно время, чтобы оно подействовало в полную силу.

Неразорвавшиеся украинские боеприпасы найдены в Ростовской области

В Ростовской области вблизи границы России и Украины обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы украинской армии, собщает погрануправление ФСБ по Ростовской области. «Жителями российского хутора Римиусский, расположенного в

С начала года российских курильщиков оштрафовали за нарушение антитабачного закона на 8 миллионов рублей

Расширенный антитабачный закон, запрещающий курить в кафе и ресторанах, на платформах, детских площадках, действует уже четвертые сутки. Во многих городах и заведениях новые меры соблюдают,

Мнения: Юрий Лукин: Надзор за своими

Верховная рада приняла постановление, которое ознаменует начало давления на украинцев, проживающих в России – будут создаваться различные НКО, в задачи которых будет входить переориентация украинцев,